RECETTE AUTOMNALE
Une petite recette pour déguster de bons produits des Cévennes et se réchauffer en soirée : la soupe de châtaignes et cèpes ! ??
Recette pour 4 personnes 4️⃣
Ingrédients :
150 à 200 gr de châtaignes Bio « Figarette ». ?
2 litres d’eau et ¼ de litre de lait. ??
20 cl de crème fraîche épaisse.?
30 gr de beurre végétal.?
350 gr de cèpes frais ou 50 gr de cèpes secs.?
1 pâte feuilletée.?
1 œuf?
Préparation :
1️ - Cuire les châtaignes épluchées dans un mélange d’eau et de lait pendant 20 minutes.
2️ - Pendant ce temps faire revenir vos cèpes frais (ou vos cèpes secs préalablement réhydratés dans l‘eau tiède) coupés en dés dans un peu de beurre végétal (plus digeste), afin qu’ils soient dorés et croustillants.
3️ - Égoutter les châtaignes, en gardant un litre de jus de cuisson.
4️ - Mixer les cèpes, le bouillon et les châtaignes en ajoutant la crème fraîche.
Une recette proposée par Madame PAILLONCY de la ferme de Crouzas à Chamborigaud.